Вторник, 25.04.2017, 13:34

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Август » 24 » Краш тесты болида A1GP
Краш тесты болида A1GP
07:49

A1GP всегда гордился фактом, что его автомобили - одни из самых безопасных на мировых треках. Поэтому, не удивительно, что новый болид A1GP, созданный компанией Ferrari, подвергся самым строгим тестам и прошел самые жёсткие испытания.

Болид во-первых подвергся тестам сжатия шасси FIA, который предусматривал столкновение, несущее давление, действующее на ключевые элементы болида для того, чтобы гарантировать необходимую выносливость. Затем последовали переднее и заднее столкновение и тесты столкновения сбоку.

Тест лобового столкновения - лобовое столкновение болида с толстой стальной пластиной в бетоне. Ряд факторов помогают обезопасить водителя и снизить вероятность его перегрузок при аварии, например пространство спереди болида которое замедляет автомобиль благодаря деформации.

Тесты заднего столкновения показывают данные , которые являются гарантом того, что при столкновении не пострадает кабина болида. Также были выполнены тесты бокового столкновения.

Все тесты были выполнены под строгим контролем и наблюдением Federation Internationale de l'Automobile (FIA) и технического директора A1GP, Джона Трэвиса в TRL, Транспортной Научно-исследовательской лаборатории Великобритании, в Беркшире.

Мы сделали много предварительных тестов на всех компонентах в отдельности и и FEA (Анализ Конечного элемента) исследования структурного проекта шасси, перед физическими тестами," сказал Трэвис.

"Болид успешно преодолел 5800 километров без проблем, таким образом мы очень рады этому прогрессу . У нас есть некоторые неполадки в программном обеспечении, но испытание шин теперь завершено, и Michelin готовы и с нетерпением ждут нового сезона.

Доктор Paul Trafford, медицинский делегат A1GP, был рад результату, и A1GP's продолжал держать курс на то, чтобы сделать серию столь безопасной насколько это возможно.
 
Краш тесты болида A1GP в транспортной Научно-исследовательской лаборатории Великобритании, в Беркшире

Он объяснил: "У FIA есть строгие требования к испытанию столкновений, которые постоянно обновляются, чтобы гарантировать, что концепция "ячейки безопасности" используется и улучшается каждый год, поскольку технология развивается.

"Действия кабины в качестве ячейки безопасностивокруг водителя, чтобы поглотить энергию в случае столкновения, предотвратит ранение пилота и защитит голову и другие важные органы человека. Идея состоит в том, что, если автомобиль катится или быстро вращается, он теряет энергию, которая передаётся водителю во время столкновения с другим объектом. Непрочные и легкоразрушаемые части автомобиля, фактически помогают уменьшить эту энергию прежде, чем она сможет повредить водителю.

Краш тесты болида A1GP в транспортной Научно-исследовательской лаборатории Великобритании, в Беркшире

Я рад, что A1GP отнесся к безопасности своих водителей так серьезно и обеспечил пребывание болидов в центре безопасных технологии и желает следовать советам медицинских экспертов и других экспертов промышленности, чтобы достигнуть этого.

Категория: A1GP | Просмотров: 4705 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz