Четверг, 17.08.2017, 18:26

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Март » 26 » Голландия верит в успех
Голландия верит в успех
12:03

При Блекемолене прервалась «черная полоса» из 45 неудачных гонок – сборная заняла первое место в спринтерской гонке в Гаутенге, а затем четвертое в длинной гонке. Это позволило голландцам приблизиться к лидерам чепионата, от которых их отделяют всего 17 очков, но, тем не менее, ситуация сложнее, чем кажется, поскольку в конце сезона этой команде придется еще «сбросить» 6 очков – больше, чем кому-либо другому. Согласно новым правилам подсчета очков, это значит, что худшее выступление сборной не будет включено в окончательный результат.

До лидеров чемпионата – Швейцарии, Ирландии и Португалии – осталось добрать 9 очков, но ирландец Адам Кэрролл и швейцарец Нил Яни считают, что расстановка сил не изменится, и за титул чемпиона будут бороться именно эти три команды.

И все-таки Блекемолен уверен, что у Голландии в этом сезоне есть все шансы показать себя с лучшей стороны. «Если бы вы задали мне этот вопрос до Гаутанга, я бы сказал, что мы проиграли, потому что слишком сильно отстаем», - говорит он в интервью A1GP.com. «Но вы видели, как внезапно все изменилось в Гаутанге и теперь мы отстаем всего на 17 очков. Надо признать, что наши шансы на этом чемпионате ничтожны, так что удача нам понадобится. Особенно учитывая новые квалификационные правила PowerBoost – сложно зарабатывать хорошие баллы дважды на каждой трассе.

Поэтому первое и четвертое места, которые мы заработали в Гаутанге, это отлично, и нам нужны такие результаты. Но то, что сделал Яни для Швейцарии – это просто мечта: третье место и затем победа. Нам просто необходимы такие моменты, чтобы продолжать борьбу.

Честно говоря, мы все еще отстаем, и нам будет нелегко. Но все равно, мы не собираемся сдаваться. Роберт (Дорнбос) в форме, да и я смог одержать столь долгожданную победу, так что ощущаю себя сильнее».

Лучший результат голландцев на данный момент – пятое место в сезоне 2006/07 и Блекемолен привел свою команду в хорошую форму, благодаря техническому сотрудничеству с командой Ирландии.

«Мы многое изменили в команде, а больше всего нам помогло то, что мы работаем с Ирландией. Это очень хорошая команда, они не случайно выбились в лидеры этого чемпионата и среди них есть несколько отличных ребят. У нас тоже есть хорошие профессионалы и вместе мы сможем многое улучшить. В течение предыдущих двух сезонов мы несколько раз были близки к победе, но были не совсем готовы к такому рывку. Изменения в команде нам помогут», добавил он.

Категория: A1GP | Просмотров: 5476 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
28.03.2009 Спам
1. Алексей (Force)
Я на 99,9% уверен, чемпионом станет Швейцария! Нил Яни отличный пилот, да и с новым болидом Феррари похоже он нашёл общий язык! Удачи Нидерландам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz