Среда, 22.11.2017, 17:47

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » A1GP отказалась от участия в Nikon SuperGP
A1GP отказалась от участия в Nikon SuperGP
20:28

Мировой Кубок по автоспорту A1GP был вынужден отказаться от участия в Nikon SuperGP в австралийском Голд Косте (городок на юго-востоке штата Квинсленд) 22-25 октября, где должна состояться первая серия заездов в гонках пятого сезона.

 

Организаторы серии оказались в затруднительном положении относительно определения крайних сроков, когда машины-участницы должны покинуть Великобританию, чтобы прибыть на трек в Сёрферз Пэрадайз к следующему четвергу. Также организаторы ни разу не упомянули о возможности такого исхода, но все-таки были вынуждены признать, что это таки может не произойти.

 

Это решение огласил участникам мероприятия председатель A1GP Тони Тэйксейра (Tony Teixeira).

 

"Я хочу, лично извиниться перед людьми, пострадавшим от этого достойного сожаления, но неизбежного решения", сказал Тейксейра.

 

"Администрация Квинсленда, Gold Coast Motor Events Co, организаторы мероприятия и его председатель проявили участие и поддерживали нас на протяжении последних недель.

 

"Мы гордились быть частью того, что стало одним из наиболее знаковых событий в мире автоспорта, и теперь совершенно подавлены решением, которое мы вынуждены были сделать. Нам также известно, что австралийские фанаты автоспорта всячески содействовали этому мероприятию и ждали нас с распростертыми объятиями. Им я также приношу свои извинения и подчеркиваю, что мы хотели показать им такое шоу, которое они бы никогда не забыли".

 

С учетом произошедшего A1GP возместит Gold Coast Motor Events Co санкционную пошлину, и пожертвует 50000 австралийских долларов на проводимую ими благотворительность. Кроме того, будут полностью возмещены расходы подрядчиков, непосредственно занимавшихся A1GP, произведённые от нашего имени.

 

Одним из последствий этого инцидента стала ликвидация руководства гонок в Великобритании в июне, из-за невозможности платить по счетам своим поставщикам. Плановый апгрейд механики к осенним гонкам 2009 года, который должен был быть летом, сегодня, в силу сложившейся ситуации стал невозможен.

 

Заглядывая наперёд, Тейкстейра сказал:"Недавно мы заявили на участие в австралийских гонках девятнадцать команд, и они по-прежнему планируют выступить в нашей уникальной серии, где происходит противостояние наций"

 

"A1GP может и канул в лету, но я не согласен, что та же участь настигнет всех нас. У нас было четыре захватывающих сезона, которые доказали, что мы являемся значимой силой в этом виде спорта, и теперь мы должны объединившись, закрепить то, чего достигли на сегодняшний день. Все мои усилия будут направлены на выход из слодившейся ситуации, при поддержке некоторых очень влиятельных людей."

Категория: A1GP | Просмотров: 5811 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz