Четверг, 21.09.2017, 18:54

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2011 » Январь » 13 » Об изменениях в команде M-Sport’s WRC
Об изменениях в команде M-Sport’s WRC
10:33
Команда M-Sport WRC к началу сезона на Ралли Швеции начнет свой шестой сезон в World Rally Championship с новым именем и новым составом гонщиков, который полностью будет состоять из норвежцев. Переименованная в M-Sport Stobart Ford World Rally Team (в прошлом году она была известна под именем M-Sport Ford Rally Team in 2010), британская команда зарегистрировалась уже как команда WRC и получила предписание от Мадса Остберга выступать под флагами WRC-спонсоров на гонках в Карсладе в следующем месяце.

Норвежец Хеннинг Солберг также будет учатсвовать под их флагами на втором Ford Fiesta RS WRC, равно как и Мэтью Уилсон на третьем автомобиле Fiesta, хотя британец не должен был бы этого делать в раллийных гонках зимнего периода.
23-летний Олсберг планировал выступать с баннером Adapta World Rally Team, но вместо этого ему придется конкурировать за покровительство очень успещной организации Малкольма Уилсона, который ответственен за интересы Ford Fiesta Микко Хирвонена и Жари-Матти Латвалы. Шведский гонщик Джонас Андерсон выступит штурманом Остберга.

«Стартовать в Швеции – это отлично», - заявил Остберг, который никогда ранее не был номинирован на то, чтобы представлять на гонках спонсоров чемпионата. «Джонас – швед, и его страна – мой второй дом. У нас здесь расположено фамильное поместье, первое мое ралли в жизни проходило в Швеции, первую победу, которая мне досталась, я одержал В Швеции, первую победу на допе я также одержал в Швеции – так что может быть лучше, чем начинать мою карьеру в Ford и мою перую гонку как номинированного гонщика командв, в Швеции?, - задает риторический вопрос Остберг, - Ярад, что мне выпала честь быть участником команды M-Sport Stobart Ford World Rally и я счастлив иметь таких товарищей по команде, как Хеннинг и Мэтью».

Остберг протестирует свой новый Fiesta RS WRC перед началом Ралли Швеции. Тестирование пройдет на версии автомобиля Super 2000, в которой применяется атмосферный двигатель, сравнимый с турбонаддувом. Это – новый эквивалент автомобиля World Rally Car, который планируется задествовать и на нескольких гонках в Норвегии.

Категория: автоспорт | Просмотров: 2545 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz