Среда, 26.07.2017, 17:37

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 20 » Раикконен настроен на хороший результат
Раикконен настроен на хороший результат
09:15

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen), выступающий в составе Citroen Junior, произвел хорошее впечатление в первый день Болгарского ралли и до четвертого участка трассы был четвертым в общем зачете, но недостаточно сбросил скорость на правом повороте и перевернул свой Citroen C4 WRC. В субботу он вернулся к состязаниям и в результате пришел к финишу 11-м.

Райкконен уже продемонстрировал свой потенциал на гладком покрытии в гоночном автомобиле, а в следующие выходные намерен закрепить навыки в Германии. «Я не знаю точно, какими будут участки этой трассы, но, насколько мне известно, они сильно отличаются от Болгарии», говорит чемпион Формулы-1 2007 года.
«В Ф-1 покрытие одного круга не очень отличается от покрытия другого, хотя небольшие изменения все-таки присутствуют. В ралли между участками огромная разница. Здесь масса различий: каждый километр и каждый поворот не похож на остальные. Поэтому в этом спорте так важен опыт. Мне нужно только развивать свои навыки. В Германии я приложу все возможные усилия, но мне определенно надо добраться до финиша, чтобы как можно больше узнать об этой трассе. Все говорят, что предстоящие участки достаточно сложны, так что нам нужно быть осторожнее, особенно если пойдет дождь», добавляет он.

Напарник Райкконена Кай Линдстром (Kaj Lindstrom) знает, чего ожидать от Германского ралли, поскольку он уже бывал там дважды во время работы с четырехкратным чемпионом мира Томми Макиненом (Tommi Makinen).

«Это будет всего лишь второе выступление Кими на асфальтовом этапе Чемпионата мира, и всего лишь девятое выступление на этом турнире», говорит Кай.«Германия – не самый дегкий этап, но в Болгарии нам хорошо все удавалось, а в Финляндии мы продолжали улучшать свои навыки. Мне очень нравится то, что Кими продвинулся так далеко за такой короткий срок. Никто до него не состязался на таком уровне, имея такой небольшой опыт, и это большое достижение. Я считаю, что самое важное для нас в Германии то, что мы продолжаем учиться, усиленно работать над стенограммой, и пытаться добиться хорошего результата. Как сказал Кими, все зависит от накопленного опыта».

Категория: автоспорт | Просмотров: 2740 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz