Четверг, 21.09.2017, 18:43

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Солберг: У Раикконена огромный потенциал
Солберг: У Раикконена огромный потенциал
14:08

Петтер Солберг (Petter Solberg) уверен, что если Кими Раикконен (Kimi Raikkonen) будет участвовать в полном сезоне WRC 2010, он быстро освоится в этом виде спорта и к концу года сможет бороться за место в пятерке лидеров Чемпионата.

Солберг, выигравший турнир в 2003 году, с уважением относится к финскому гонщику, который в прошедшем сезоне побывал как за штурвалом Ferrari F1 на тестовой трассе в Италии, так и в кабине C4 WRC, в котором ему предстоит участвовать в двух этапах гонки.

В эксклюзивном интервью wrc.com Солберг предположил, что победить в следующем Чемпионате Раикконену не удастся, но его опыт участия и побед в F1 сослужит пилоту  хорошую службу.

«Он быстро адаптируется, если правильно распланирует свои тренировки и тестовые заезды», заявил экс-чемпион мира. «Он очень, очень хороший водитель, и стоит ему приобрести базовые навыки, например, умение работать со стенограммой, он непременно удивит многих. Мы уже видели, как он вел автомобиль Super 2000 в Финляндии, и если в следующем сезоне у него будет достойная машина, я думаю, на нескольких ралли он сможет финишировать третьим, четвертым или пятым. В нашем случае ты либо умеешь вести машину, либо нет».

Солберг уверен, что Раикконен справится с переходом от Ferrari F60, который он вел в 2009, к полноприводному автомобилю WRC. «В этом году я вел машину класса Формулы-1 и Le Mans, и так же, как на ралли, там нужно атаковать и поддерживать скорость», пояснил он. «Нужно знать свое дело и набирать баллы. Думаю, нужно иметь представление о том, как правильно вести машину, а Кими доказал свое умение».

Предполагается, что в 2010 году Раикконен сядет за штурвал Citroen C4 WRC - автомобиля, который наряду с Ford Focus RS заслужил высокую оценку в устах Солберга. «И C4, и Ford очень хороши и довольно просты в управлении», сказал гонщик. «Они оба надежны и предсказуемы для своего водителя. Это лучшие автомобили, только немного разные. Думаю, он быстро привыкнет к любой из них».

На вопрос, какой совет он мог бы дать новичку накануне его первого Чемпионата, Солберг ответил: «Просто делать свое дело».

grach5-mainlink

Категория: автоспорт | Просмотров: 5669 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz