Суббота, 27.05.2017, 12:57

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 5 » Солберга устроит только победа или место в первой тройке
Солберга устроит только победа или место в первой тройке
11:16
Петтер Солберг (Petter Solberg) заявил, что на остаток года у него только одна цель – завершить сезон в первой тройке или занять первое место. И первое, и второе норвежец считает вполне осуществимым.

По итогам Португальского ралли Солберг финишировал пятым (это же место он занимает в турнирной таблице). Но, несмотря на то, что последние два этапа гонки не принесли ему первых мест, пилот надеется, что его любимые трассы, предстоящие во второй половине года, предоставят ему больше возможностей на пути к успеху.

«Я очень надеюсь на остаток года», говорит он. «Я считаю, что то, как мы ведем гонку, будучи частной командой, просто фантастика. Я хотел бы продолжать работу в том же духе и мечтаю занять хотя бы третье место на Чемпионате мира. Но я бы уступил это место за победу на одном из ралли».

«Вы знаете, я рискую. Я отправился в Новую Зеландию с намерением победить. Я гнал изо всех сил, но за моей спиной нет производителя. И это все, что я могу сделать», добавил гонщик.

По словам Солберга, его расстроило упущенное четвертое место, которое в последний день состязаний занял Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), а проблемы с рулевым управлением, начавшиеся в последний день гонки в Альгарве, только усугубили ситуацию.

«Прошлое Португальское ралли было просто позорным. Все шло хорошо, пока мы не потеряли два болта с рулевой рейки, и машина не стала практически неуправляемой уже на первых двух участках. Затем произошло что-то еще, и мы изрядно потрепали правую переднюю покрышку. Команда пытается разобраться, в чем было дело, но мне кажется, это была проблема с подвеской», вспоминает он.

Несмотря на победу на двух из трех гравийных трассах, Солберг не уверен, что естественное покрытие подойдет ему лучше, чем асфальт.

«Я их все люблю», говорит спортсмен. «Честно говоря, я не могу дождаться поездки на любое ралли. Конечно, нам уже не придется расчищать дорогу на гравийных трассах, и испытывать беспокойство по поводу первой стартовой позиции, как это было до сих пор.  На самом деле, я думаю, что в Финляндии, Японии и Англии обилие грязи на дороге может быть преимуществом. Но, знаете, мне все равно. Как я уже сказал, я хочу вернуться туда, вести свой автомобиль и продолжать сеять неразбериху среди заводских команд».

Категория: автоспорт | Просмотров: 1759 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz