Среда, 20.09.2017, 08:28

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 14 » A1GP - США выигрывает главную гонку в Шанхае
A1GP - США выигрывает главную гонку в Шанхае
09:24

Джонатан Саммертон принес команде США первую победу в серии A1GP в основной гонке в Шанхае. Саммертон захватил лидерство после обгона обладателя поула, Нила Яни, уже в первом повороте и не уступил первого места. На финише американец оторвался от ближайшего преследователя на 10 секунд.
Надежды швейцарской команды на досрочную победу в чемпионате улетучились вместе со второй передачей на машине Нила Яни. Несмотря на эту проблему швейцарец смог финишировать на пятой позиции, но Джонни Рид финишировал на четвертом месте и сохранил для своей команды математические шансы на победу в чемпионате. Сам Джонни во многом обязан такому результату работе своей команды на пит-стопе, после обоих заездов в боксы новозеландец выигрывал несколько позиций.
Отличный уик-енд для Филипе Альбукерке закончился вторым местом в основной гонке. Правда, сначала португалец пропустил на старте Нараина Картикеяна, но на пятом круге сумел обойти индийца, а после второго пит-стопа вышел на вторую позицию. Сам Нараин после старта вышел на третье место, но сперва пропустил вперед Альбукерке и финишировавшего третьим Адама Кэрролла, а потом и группу из Джонни Рида, Нила Яни и Алекса Йонга и в итоге финишировал на седьмой позиции.
Восьмым стал Франк Монтаньи, девятое и десятое место заняли Робби Керр и Михаэль Аммермюллер, пилотов команд Великобритании и Германии на финише разделило шесть десятых секунды.
После финиша победитель гонки Джонатан Саммертон сказал: "Эта победа определенно подымет наш командный дух и мы должны сохранить это настроение до Брэндс-Хэтч. Мы сделали все, чтобы победить. Я знал, что нашим главным соперником будет Швейцария, так что мне надо было вырваться вперед, а когда я вышел вперед, просто продолжал атаковать. Начало уик-енда было для нас неудачным, поэтому нам нужно определить, что пошло не так, и работать от этой отправной точки".

Просмотров: 5054 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz