Воскресенье, 19.11.2017, 04:00

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » В A1GP отменен верхний возрастной предел
В A1GP отменен верхний возрастной предел
13:06

A1GP пересмотрел свои правила относительно новобранцев и начинающих национальных гонщиков, отменяя верхний возрастной предел, но теперь устраняя тех, кто соревновался в пяти самых быстрых международных одиночных сериях: Formula 1, GP2, Champ Car, Formula Nippon и Indy Racing League.

В основном, это означает, что команды будут не в состоянии получить преимущество, помещая опытного или установленного гонщика на сессию , которая предназначена только для новобранцев в пятничное утро, в дополнение к остальной части официального гоночного уикэнда.

Когда сессия новобранца была введена в 2006/07, она была нацелена на то, что команды будут готовы рискнуть, выставив на гонки новобранцев и развивая их для будущего. Однако, сессия часто становилась частью более глобальной "стратегической игры" в A1GP, с командами, максимизируя потенциал сессии, включая в них опытных пилотов с самого начала, если они не участвовали в более чем шести гонках A1GP.

Например, в прошлом сезоне были сессии новобранцев с победителем гонки GP2 Adam Carroll(Ирландия), победителем Champ Car Michael Jourdain.

Член команды прошлого сезона A1 Южной Африки Wesleigh Orr приветствовал новые правила для новобранцев в течение предстоящего сезона - говорящий, что это приведет к большему количеству гонщиков, которые будут иметь перерыв в участии в заезадах. Orr получил своё место новобранца команды после победы в предварительных заездах до начала сезона, и говорит, что у него не было бы шансов получить это место в команде A1GP, если бы не было сессии для новобранцев - другой уникальный аспект A1GP.

В прошлом сезоне было выгодно, иметь в команде парней как Adam Carroll на сессии новобранцев иногда, потому что тогда мы знали, как далеко мы должны были пойти, чтобы достигнуть вершины, сказал Orr.

Но новые правила - хорошая вещь, потому что мы будем теперь соревноваться со своим собственным уровнем гонщиков, и у нас будет основная идея того, кто преуспевает и кто нет. Трудно сказать как мы справлялись в прошлом сезоне с более опытными пилотами и небольшим временем трека, которое было трудно побить.

Сессия утра пятницы, как предполагается, является сессией новобранцев - и в прошлом сезоне, многие были теми, кого мне трудно назвать новобранцами. Это - также хорошо, потому что у нас может теперь быть шанс достичь вершины чартов, если мы - самые сильные новобранецы, что повышает уверенность.

Пересмотренные правила для новобранцев - только часть расширенного пакета для новобранцев. Полное время трассы на сессии увеличится от 50 минут до часа, и промежуток между двумя половинами сессий увеличится с 10 до 20 минут, давая больше времени для гонщиков, чтобы изучить данные телеметрии.

Проект нового болида A1GP также, пилотам со временем трассы. С более длинными углеродистыми тормозами вместо стальных новобранцы проведут меньше времени, разогревая их для главного гонщика. Команда только должна будет управлять одним или двумя наборами тормозов за сезон, вместо того, чтобы заменять их на каждой гонке как прежде.

Дополнительные десять минут в промежутках между сессиями увеличат время анализа, и это будет означать, что мы ускорим наш темп.

Все изменения правил были выгодны по многим причинам. Все эти маленькие факторы имеют большое значение нам как гонщикам.

Команда A1 Южной Африки должна все же подтвердить своё участие в сесии новобранцев 2008/09, однако Orr, остается гланым претендентом на роль новобранца в своей команде.

Категория: A1GP | Просмотров: 4380 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz