Четверг, 17.08.2017, 09:06

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Август » 13 » Жусс и Гашан наслаждаются своим успехом в Португалии.
Жусс и Гашан наслаждаются своим успехом в Португалии.
16:25
После четырехнедельного перерыва между гонками F2 в Brands Hatch и Donington Park, 1-2 августа Жульен Жусс (Julien Jousse), Наташа Гашанг (Natacha Gachnang) и их спорткары отправились покорять Альгарве (Algarve). 

До конца текущего года помимо Чемпионата F2 Жусс собирается принимать участие в серии Ле Ман (Le Mans), где уже успел одержать свою первую победу за команду GT1 Luc Alphand Aventures. После успеха в круглосуточной гонке за штурвалом Corvette C6.R, в субботу вечером француз одолел португальскую трассу и стал победителем класса GT1, разделив свою победу с коллегами по команде Яном Клере (Yann Clairay) и Патрисом Гусларом (Patrice Goueslard).

«После серьезной аварии, которую пережил мой друг (и начальник!) Люк Альфан, меня попросили заменить его на трех гонках - в Портимао (1000 км Альгарве), Нюрбургринге и Сильверстоуне - и победить», рассказывает Жусс. «Как видите, я согласился, и считаю это большой честью для себя и огромной ответственностью».

Пилот с гордостью носит часы от Tag Heuer, полученные за первое место в Ле-Мане, но не забывает при случае напоминать публике, какова его основная цель на текущий сезон: «В данный момент у меня уже два призовых места в турнире F2, но я намерен бороться за победу. Моей целью остается место по крайней мере в первой тройке участников Чемпионата и предложение побороться за FIA Superlicense в качестве приза. Учитывая, что в следующем году в F1 появится три новые команды, и множество предстоящих тестов, я должен быть к этому готов!».

Наташу Гашан на кругу Портимао тоже ждала захватывающая гонка – она участвовала как в Ле Ман, так и в турнире Radical. По итогам первой квалификации в Формуле Ле Ман Наташа заняла второе место по показателям времени и крепкую восьмую позицию в общем зачете по очкам. Из-за технических неполадок машину ее коллеги по команде Кристофа Пилона (Christophe Pillon) закружило на трассе, и в итоге он потерял драгоценное время.

На следующем этапе состязания молодая швейцарская гонщица заняла седьмое место, а сразу после этого продемонстрировала прекрасные навыки вождения и стала второй в своей категории на Radical SR5.

«Выходные в Португалии получились сложными и насыщенными», сказала Гашан. «Мы не останавливались буквально ни на минуту, но для меня это был прекрасный опыт и я считаю второе место действительно высоким личным достижением».

«Теперь я собираюсь отдохнуть пару недель на Ибице, а затем буду усиленно тренироваться, чтобы быть уверенной, что я готова к концу сезона F2. 15-16 августа я снова буду в строю на трассе Donington Park. На мне незнакома, но я постараюсь хорошо завершить сезон», добавила спортсменка.

Категория: автоспорт | Просмотров: 7455 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz