Четверг, 25.05.2017, 21:18

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Давиде Вальсекки несется к победе
Давиде Вальсекки несется к победе
15:31

Доминирующий с самого начала первого этапа серии GP2 Asia в Абу-Даби Давиде Вальсекки одержал свою первую победу за команду iSport International сегодня на трассе «Яс-Марина». Дважды теряя лидерство в процессе гонки, итальянец оба раза сумел вернуть его обратно, добившись  5,4 секундного отрыва от своего соотечественника Луки Филиппи перед клетчатым флагом.

Вальсекки, провалил старт с поула,  в то время как новичок Сэм Бёрд из ART успешнее стартовав, с легкостью вырвался вперед в первом повороте. Но спустя немного времени итальянец начал активно прессинговать британца, которому, в конце концов, пришлось его пропустить, после чего Вальсекки начал отрываться вперед. Позади них, после схода с дистанции Фабио Леймера и Ролдана Родригеза заглохших перед стартом и после старта соответственно, Лука Филиппи и Джеймс Джейкс вели борьбу за третье место, завершившуюся в пользу гонщика из Super Nova. После чего оба пилота атаковали и обошли Бёрда, шедшего заметно медленнее. Филиппи в конечном итоге вышел на второе место и пытался сделать все возможное, чтобы нагнать лидера.

Джейкс первым из тройки лидеров остановился на обязательный пит-стоп, через один  круг это сделал и Вальсекки, что позволило Филиппи возглавить гонку. Пока его соотечественник  был на пит-стопе, гонщик из Meritus начал наращивать свой темп. Несмотря на пит-стоп выполненный после появления на 12-м круге гонки пейс-кара из-за столкновения между болидами Разиа и Фиториса на 12-м повороте, на рестарте гонки Филиппи оказался впереди Вальсекки, а  Джеймс Джейкс - на третьем месте, впереди Бёрда, Александра Росси, Йозефа Краля, Родольфо Гонсалеса и Кристиана Фиториса.

Будучи быстрее Филиппи на полсекунды на круге, Вальсекки постепенно нагонял своего соотечественника вплоть до 19 круга, когда ему удалось обойти соперника из Meritus выполнив смелый маневр: болиды, поравнявшись, проехали бок о бок 11-й, 12-й и 13-й повороты, после чего на 14 повороте Филиппи, наконец, был вынужден уступить ему. Далее Вальсекки продолжал лидировать до самого клетчатого флага, последовательно показывая лучшие круги, увеличивая свое преимущество. Даже недолгое по времени появление второго пейс-кара в конце гонки, после того как болид Пламена Кралева развернуло и он заглох на трассе в Секторе 2, не помешало Вальсекки одержать его первую победу в гонке GP2.

Позади него Джейкс пытался обогнать Филиппи, но итальянец держал ситуацию под контролем и не позволил британцу сделать этого.  Александр Росси (Ocean Racing) пересек финишную черту четвертым впереди Йозефа Краля (Super Nova), Кристиана Фиториса (DAMS)  и Джонни Чекото (Trident).  Бёрд вынужден был закончить гонку на предпоследнем круге из-за проблем с тормозами. Такое невезение ART помогло Оливеру Тёрви из команды iSport занять восьмое место и завоевать своеобразный обратный поул-позишн в следующем соревновании.

Категория: автоспорт | Просмотров: 5322 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz