Суббота, 27.05.2017, 14:48

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Февраль » 26 » Леб отказался от участия в Le Mans
Леб отказался от участия в Le Mans
07:46
Себастьен Леб (Sebastien Loeb) отказался от шанса поучаствовать в 24-часовом турнире Le Mans этого года, где ему предлагали место в заводской команде Peugeot и автомобиль Peugeot 908. На решение гонщика повлиял объем времени, который ему было бы необходимо затратить на подготовку к состязаниям.

Le Mans 2010, запланированный на 12 июня, впервые за последние 4 года не пересекается с одним из этапов WRC. Это дало повод предполагать, что Леб – любитель гонок на спорткарах – не упустит случая присоединиться к команде Peugeot, которой управляет глава Citroen Racing Оливье Кеснел (Olivier Quesnel).
Однако, взвесив все потенциальные плюсы и минусы тестовой программы турнира, с учетом своих целей на Чемпионате мира, включая параллельные тестирования C4 WRC и модели следующего года DS3, Леб решил оставить связанные со спорткарами амбиции до лучших времен.

«Я не хотел, чтобы программа Le Mans из удовольствия превратилась в помеху», пояснил он на своем веб-сайте. «Кажется странным, почему в таком случае я просил о возможности работать с 908. Просто, если приходится выбирать между тестированиями C4, DS3 и 908, я должен сосредоточиться на своей основной задаче. Даже если я хочу всюду успеть».

Решающими аргументами стало совпадение дат пробных заездов и нехватка времени на дом и семью. « На самом деле мои аргументы довольно тривиальны. Нам пришлось бы передвинуть дату пробного заезда на C4 WRC, и единственный день, когда это можно было бы сделать – мой выходной между Мексиканским ралли и тестированием Peugeot, который я собирался провести дома. Это было бы слишком», сказал гонщик. «Я все еще хочу участвовать в гонках на замкнутых трассах, спецучастках, и в других местах, но на пробные заезды у нас всего пять недель, а затем нужно сразу ехать на турнир, но я бы хотел провести пару дней дома с моей дочерью, моей женой и моими друзьями. Я не робот. Как и всем людям, мне нужно время для себя и своих близких».

«Конечно, я в некоторой степени расстроен, что не поеду на Le Mans, но с другой стороны, я счастлив, что у меня есть немного времени для себя самого. У меня еще будут возможности туда съездить», добавил он.

После Шведского ралли, уступив победу своему сопернику Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen), Леб также признал, что седьмой чемпионский титул, похоже, достанется ему нелегко. «Состязание с Хирвоненом не кажется мне простым и, кажется, обстановка может изрядно накалиться», сказал он. «Если это означает, что мне придется отказаться от других турниров ради тренировок – я согласен. Важно не распыляться и не отвлекаться от основных целей. Мне еще многое предстоит сделать на WRC, как, впрочем, и вне его».
Категория: автоспорт | Просмотров: 4256 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz