Пятница, 23.06.2017, 18:39

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Лукьянюк получает пятый трофей имени Колина МакРея и продолжает сезон в ERC
Лукьянюк получает пятый трофей имени Колина МакРея и продолжает сезон в ERC
10:30

Алексей Лукьянюк

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Лины Арнаутовой

Вчера в Ларнаке завершился восьмой этап чемпионата Европы – Ралли Кипр.  Победу одержал поляк Каетан Каетанович, который на четыре с половиной минуты опередил Бруна Магальяэша, а Роберта Консани на пять с половиной минут.

Российский экипаж смог финишировать на пятой позиции и набрать необходимые очки  в столь тяжелой гонке  - Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов ни один спецучасток не прошли без технических проблем. И если до старта ралли Лукьянюк планировал бороться на гонке с Каетановичем, то по прихоти случая всю гонку он боролся с техническими поломками Ford Fiesta R5.

Алексей Лукьянюк: «В субботу на первом же спецучастке у нас вышел из строя электроусилитель руля, который механики не смогли починить в течение дня, в воскресенье все началось со сломавшегося заднего стабилизатора, днем его заменили, но затем он снова сломался и размолотил покрышку, потом еще и мотор стал терять мощность. 
Под конец мы просто старались сохранить позицию и финишировать. Опыт скоростным, конечно, не назовешь, мы больше боролись с проблемами. Но, может, это и хорошо, что мы собрали все неприятности на одной гонке, и они не вылезут на следующих соревнованиях. Очень на это надеемся, тем более, что мы рады анонсировать -  наш экипаж закончит сезон в чемпионате Европы и при поддержке RPM мы стартуем на ралли Греции и ралли Швейцарии».

Показав лучшее время на первом спецучастке субботы, все оставшиеся Лукьянюк вынужден был ехать без электроусилителя руля, стирая руки и прикладывая огромные усилия на горных закрученных дорогах. После устранения проблемы на вечернем сервисе, на старт воскресных спецучастков Лукьянюк выходит на полностью исправной машине,  но поломка заднего стабилизатора  не позволяет петербуржцу отвоевывать позиции и приближаться к лидеру. За две секции воскресенья оба Алексея смогли отыграть пять позиций и сохранить пятую позицию абсолютного зачета вплоть до финиша. За огромную волю к победе Лукьянюк был удостоен в пятый (!) раз трофея имени Колина МакРея – выдающегося гонщика, чьим именем назван приз, который вручается самым ярким пилотам, стремящимся к победе и показывающим высокую скорость и отчаянную борьбу.

Только за этот год Лукьянюк получил три подобных награды. На ралли Австрии победа досталась за подъем с 22 на 3 место абсолюта; на ралли Эстонии – за невероятную победу и первое место в абсолюте на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X, в то время как соперники выступали на более мощной технике выше классом; на Ралли Кипр – за то, что не сдался и продолжал борьбу, несмотря на все технические проблемы.

По итогам ралли партнерами экипажа было принято решение о продолжении программы – экипаж примет участие в двух финальных гонках сезона в Греции и Швейцарии.

Категория: автоспорт | Просмотров: 1008 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz