Суббота, 27.05.2017, 12:58

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Ожье переходит в заводскую команду Citroen
Ожье переходит в заводскую команду Citroen
20:45
Гонщику Citroen Себастьену Ожье (Sebastien Ogier) представился еще один блестящий шанс показать, на что он способен – на оставшиеся три гравийных ралли текущего сезона, в Финляндию, Японию и Великобританию, он отправится в качестве участника заводской команды. В свою очередь постоянный второй пилот Citroen Дани Сордо (Dani Sordo) займет автомобиль и место в команде Citroen Junior. Однако, Сордо вернется на свою позицию для участия в четырех асфальтовых ралли, запланированных на конец сезона – ему предстоит зарабатывать очки для Citroen на трассах Болгарии, Германии, Франции и Испании.

Главный тренер команды французского производителя Оливье Кеснел (Olivier Quesnel) указал на то, что эти перемещения не должны рассматриваться в качестве наказания для Сордо, который неудачно начал сезон.

«Мы должны быть уверены, что используем все возможности. Сезон 2009 года показал, как легко может рассыпаться удачная ситуация. Глядя на то, как пошли дела в начале года, я решил, что Себастьен Ожье и Джулиен Инграссия (Julien Ingrassia) могут помочь нам достичь своих целей на гравии. Но я не хочу, чтобы люди думали, будто это перемещение  негативно скажется на Дани Сордо и Марке Марти (Marc Marti). Начало сезона для них оказалось не совсем удачным, поэтому им нужно восстановить уверенность в своих силах. Переход в команду Citroen Junior позволит им состязаться без напряжения и вернуться в форму. Учитывая выступления наших экипажей с самого начала сезона, я считаю, что такой расклад сил поможет нам добиться успеха», сказал Кеснел.

В Чемпионате мира 2010 года Citroen намеревается получить первые места в обеих турнирных таблицах. Чуть ранее Кеснел уже упоминал о том, что в следующем году он хотел бы видеть в составе заводской команды сразу три машины и трех пилотов – Леба, Ожье и Сордо.
Категория: автоспорт | Просмотров: 1961 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz