Четверг, 21.09.2017, 18:53

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2011 » Март » 5 » Ралли Мексики 2011 - СУ1
Ралли Мексики 2011 - СУ1
18:37

Первый спецучасток. Протяженность этапа – 1,05 км. Расположение – улица Гуанахуато.


Штурман экипажа-победителя Ралли Мексики-2010 Даниэль Елена: «Этот этап довольно сложен, поскольку он довольно короткий, и сделать ошибку проще простого, особенно когда у автомобиля холодные шины, а трасса вымощена камнем. Возможности разогреть шины на старте нет. На пути следования располагается тоннель, внутри которого дорога – очень скользкая и легко сойти с трассы. Также стоит отметить наличие высоких бордюров по краям дороги».

В гонке первоначальное «тонкое» лидерство в пятницу (0,2 секунды) будет у Питера Солберга, которому предстоит сегодня первому попробовать раллийный гравий. Чемпион мира 2003 года показал лучший результат прохождения на Гуанахуато на своем World Rally Team WRC Citroen DS3 благодаря хитрому ходу – прохождению по кратчайшему пути, в результате Солберг уложился в прошлом на данном допе за 53,2сек. В то же время американйа Кена Блока ожидало разочарование. Как только он прошел на своем Ford Fiesta RS WRC торжественную часть и взял старт, продолжить гонку ему помешала поломка. «Что-то произошло с электрикой и произошло сращзу после старта. Это более, чем плохо», - с горечью сказал Кен Блок.

Солберг, которого по завершении допа поприветствовали тысячи зрителей, выступил на 0,2 секунды лучше, чем Себастьян Лёб. По словам Солберга, пройти участок нгонки в темном тоннеле, который одновременно проходит множество гонщиков, - это сумасшествие. «Тем не менее, мы прошли его успешно», - отметил гонщик.

Французский асс гонок Лёб, выигравший год назад Ралли Мексики и защитивший титул чемпиона мира, подчеркнул, что атмосфера соревнований была отличная, этап –классный, и в целом прошедшее шоу было прекрасным и зрелищным.


Себастьен Ожье, показавший третий результат на своем DS3 WRC, сказал, что данный доп – отнюдь "не соревновательный, но пройти спецчуасток на раллийной тачке, которая мчится по городу, довольно приятно. Мы просто гнали по середине дороги без какого-либо риска. Реальные гонки начинаются в первой половине дня». Яри-Матти Латвала на своем Ford Fiesta RS WRC показал четвертый результат. Он сказал, был рад дать жителям Гуанахуато шанс увидеть раллийные гонки в самом разгаре, проходящие прямо на улицах города. «Это – отличное зрелище для зрителей, но для участников…Было довольно скользко, хотя прохождение допа было не таким уж и сложным. Как я, в принципе, и ожидал. Фанаты и зрители – важная составляющая спортивных соревнований. У этих людей нет возможности съездить посмотреть настоящие гонки на гравии, зато они могут увидеть гоночные автомобили в родном городе»

Финский пилот Микко Хирвонен, показавший пятый результат заезда на своем Ford Fiesta, отметил, что было очень скользко, он чувствовал себя не очень уверенно на трассе, но при этом добавил, что люди, наблюдавшие гонку, отлично провели время.


Ралли Мексики Гуанахуато возобновляется в 8:43 часов местного времени в пятницу 4 марта на 26,01-километровом допе Альфаро.
Категория: автоспорт | Просмотров: 2622 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz