Воскресенье, 30.04.2017, 21:38

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 28 » В Португалии Солберг будет биться за победу
В Португалии Солберг будет биться за победу
14:42
Петтер Солберг (Petter Solberg) заявил, что не сожалеет об аварии, которая стоила ему возможной победы на Новозеландском ралли, состоявшемся в начале мая. Гонщик собирается приложить максимальные усилия к тому, чтобы стать первым в Португалии, на очередном этапе Чемпионата мира, который открылся в четверг на стадионе Альгарве.

На последнем участке новозеландской трассы Солберг, перешедший на шестую передачу, врезался в опору высоковольтной линии. Каким-то чудом его Citroen C4 получил только поверхностные повреждения, которые механики его команды успели устранить до начала состязаний в португальском Фару. Инцидент лишил норвежца второго места в общем зачете, зато, благодаря своему нынешнему положению в турнирной таблице, на гравийных участках пятничной программы он стартует с пятой позиции.

«Возможно, это был перебор, но я решил мчаться, как бешеный, лишь бы получить победу в Новой Зеландии, потому что я ехал сюда побеждать», пояснил чемпион мира 2003 года. «Я старался, но набрал слишком высокую скорость, и у меня ничего не получилось. Тем не менее, я не так уж разочарован результатом, потому что здесь моя стартовая позиция лучше, и я смогу позаботиться о положении в субботу. В Новой Зеландии это было невозможно, потому что я потерял слишком много времени. Теперь я снова буду бороться за победу и это моя единственная цель».

Сегодня Солберг приступил к состязаниям, успешно пройдя пробные заезды в Vale de Judeu и став вторым после пилота Citroen Junior Себастьена Ожье (Sebastien Ogier). Чтобы оптимизировать дистанцию, которую прошел гонщик, его команда обслуживала автомобиль вне основной сервисной зоны. По словам его штурмана, Фила Миллса (Phil Mills), это дало хорошие результаты.

 «На дорогу в сервис мы тратим по 20 минут, а то место, которое мы выбрали для обслуживания, экономит нам время. Мы – частная команда и в этом отношении мы можем не подчиняться правилам Чемпионата мира», пояснил он. «Во время пробных заездов у нас не было никаких проблем, все прошло гладко. Участники до последнего жали на газ, но я всегда ориентируюсь только на первые два места, и у нас получилось занять одно из них».
Категория: автоспорт | Просмотров: 1968 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz