Понедельник, 01.05.2017, 01:45

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Апрель » 16 » Корея сможет принять у себя этап A1GP
Корея сможет принять у себя этап A1GP
13:03
Алан Уилсон, глава дизайнерской команды Wilson Sahara Motorsports из Солт Лейк Сити, штат Юта, которая в прошлом построила Miller Motorsports Park, рассказал об особенностях проекта. По его словам, комплекс Theme Auto Park Injae будет расположен в восточной части Сеула.

«Мы работали над этим проектом несколько месяцев», говорит Уилсон. «Основные пункты уже согласованы с инициаторами проекта, Корейским Гоночным Фестивалем (Korea Racing Festival), теперь мы начали разрабатывать детали, и рассчитываем завершить комплекс к 2011 году».

Для строительства выбрано живописное место среди гор северной части Южнокорейского полуострова. При проектировании здания была учтена необходимость сохранения природы окружающей местности и особенности ее ландшафта.

«Участки двойной трассы протяженностью 4 километра будут расположены на разной высоте, что во-первых значительно усложнит ее, а во-вторых сделает ее очень увлекательной», - пояснил Уилсон, 28 завершенных проектов которого включают в себя и чудесный Barber Motorsports Park в Бирмингеме, Алабама. Эту трассу еще называют «Королевой гонок» за особенности использования рельефа местности и оформление наподобие парка.

«Комплекс Injae будет состоять из ангаров уровня Формулы-1, зрительских трибун, отеля, жилых помещений для персонала, а также включать в себя трассы для картинга. Тем не менее, этот проект не предназначен для соревнований Формулы-1. Он спроектирован по стандартам FIA и может стать частью серий уровня GP2-Азия, A1GP, азиатского этапа гонок Le Mans, а также японского чемпионата по гонкам на кузовных автомобилях и чемпионата GT.
 
Но важнее всего то, что новый комплекс ускорит развитие и повышение уровня корейского автоспорта, поскольку эта страна уже продемонстрировала нам свой потенциал в сфере автомобилестроения».

Администрация КГФ высказалась в том же позитивном ключе: «Мы с огромным нетерпением ждем первого международного турнира в Корее. Мы полностью одобрили концепцию проекта и уверены, что это будет трасса мирового уровня. Такая постройка окажет огромное влияние на развитие корейского автоспорта и на экономическое развитие прилегающих к ней регионов. Также мы надеемся однажды принять у себя участников американских и европейских гоночных серий».

Wilson Sahara Motorsport LLC была образована при совместном участии Wilson Motorsport Inc. и Sahara Inc. – крупнейшей строительной группы, базирующейся в Солт Лейк Сити. Этот проект объединит 30летний опыт строительства, дизайна и развития гоночных трасс со стороны Алана Уилсона, бывшего пилота Формулы-1 и IndyCar, с хорошо отлаженной техникой строительства и развития инфраструктуры со стороны Тома Мейби и его Sahara Inc.

Ранее Уилсон и Sahara уже работали вместе: неподалеку от Солт Лейк Сити они спроектировали и построили комплекс Miller Motorsports Park, заслуживший титул «Лучший комплекс 2006 года» на Всемирной выставке достижений профессионального авто и мотоспорта.

Перевод: Эллада Кирякулова

Категория: A1GP | Просмотров: 6246 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
11.05.2009 Спам
1. ADRIAN ADRIANOV (SUTIL)
Очень хорошая новость, Корее нужна трасса высокого уровня!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz