Пятница, 21.07.2017, 13:51

Приветствую Вас Гость
Друзья сайта


Главная| Регистрация| Вход| RSS
Разделы новостей
A1GP [43]
новости A1 Grand Prix
формула 1 [7]
новости
автоспорт [53]
новости мирового автоспорта
Полезное
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Роберт Уикенс завоевал еще одну победу в первом турнире Формулы-2
Роберт Уикенс завоевал еще одну победу в первом турнире Формулы-2
10:38
В воскресенье 31 мая Роберт Уикенс (Robert Wickens) одержал вторую победу в турнире Чемпионата FIA Formula-2, проходившем в испанской Валенсии. На втором месте оказался итальянец Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti), а замыкает тройку лидеров Филипп Энг (Philipp Eng). 

Старт Уикенса был удачным, но очень скоро ему пришлось бороться со своим коллегой из Red Bull, Мирко Бортолотти. Энди Соучек (Andy Soucek) стартовал вторым, но Бортолотти, Филипп Энг и Никола Де Марко (Nicola De Marco) вскоре оставили его не у дел. Однако, к концу первого заезда Соучек смог отвоевать себе четвертую позицию, сделав удачный маневр и обойдя Де Марко. 

Бортолотти перепробовал все средства, чтобы заставить Уикенса совершить ошибку, но кго старания не увенчались успехом и оба гонщика сохранили свои позиции незименными. Оказавшись позади пары из Red Bull, Соучек всячески атаковал Энга, пытаясь занять третье место. 19-летний австриец боролся за свое первое призовое место на турнире F2, а Соучеку пришлось довольствоваться четвертой строчкой. Де Марко боролся до последнего и в итоге пересек финишную черту пятым. Следующее место занял оттесненный им Российский гонщик Михаил Алешин (Mikhail Aleshin), и таким образом все три пилота команды Red Bull Junior оказались в шестерке лучших.

Эдоардо Пископо (Edoardo Piscopo) добрался до своего заслуженного седьмого места, а за ним финишировал Карлос Яконелли (Carlos Iaconelli), который с помощью внезапного маневра обошел Жулиена Жусса (Julien Jousse) по внешней стороне в повороте Turn One. 

Затем этот же трюк по отношению к французу проделал Тобиас Хегвальд (Tobias Hegewald), чтобы успеть стать девятым

Разочарование на первом же круге ждало гонщицу Наташу Гашан (Natacha Gachnang), столкнувшуюся с Алексом Брандлом (Alex Brundle) – она сразу сошла с дистанции, а Брюндлу смог добраться до боксов заменить поврежденные элементы подвески. Джолиан Палмер (Jolyon Palmer) также не смог добраться до финиша, а Казим Василиаускас (Kazim Vasiliauskas) оставил гонку после столкновения с Жуссом в борьбе за восьмое место. Литовец после небольшого ремонта все же смог вернутся на трассу и установить лучшее время круга в гонке. 

Патрик Хед (Patrick Head), глава инженерной службы AT&T Williams F1, вручил трем призерам их награды. Тем не менее, лавры первой гонки Чемпионата FIA Formula-2, без сомнения, принадлежали канадцу Роберту Уикенсу. Говоря о своем дубле в квалификации и двойной победе, 20-летний пилот поведал следующее: «Это была практически идеальная гонка. От старта до финиша все шло хорошо. Нам пришлось помучаться в свободной практике, но мы не потеряли хладнокровия, и все встало на свои места – в целом это были просто сказочные выходные».

«Гонка получилась хорошая, в самом начале Мирко часто меня подгонял, но все было просто чудесно. Не могу поверить, что эти выходные и весь год начались так хорошо. На сегодняшний день это лучшие лучшая гонка в моей карьере», добавил он.

Перевод: Эллада Кирякулова


Категория: автоспорт | Просмотров: 7144 | Добавил: a1gp | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
05.06.2009 Спам
2. Дмитрий (a1gp)
Ну а что нам еще делать, Алешин конечно не Шумахер, но других у нас нет)

05.06.2009 Спам
1. ADRIAN ADRIANOV (SUTIL)
Канадец доминировал на 1 этапе, не зря значит его поддерживает "Лукойл", а Алешин даже на подиум подняться не сумел. Спасибо за содержательную новость!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright A1GP © 2017 | Используются технологии uCoz